MANFAAT KONSUMSI SUSU KAMBING ETAWA

SUSU KAMBING ETAWA

Artikel ini dapat juga di baca di NaturalNusantara.org

PENDAHULUAN


manfaat susu kambing etawa untuk kesehatan
Susu kambing Etawa adalah salah satu produk hewan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan selain mengandung nilai gizi tinggi juga terbukti dapat membantu dalam penyembuhan berbagai penyakit seperti Tuberculosis (TBC), Flek paru-paru, gangguan pencernaan, asam urat, alergi, thalasemia sampai disfungsi seksual dan lain-lain. Hal ini terbukti pada kaum pria asal timur tengah rata-rata sering minum susu kambing dan jarang terjangkit penyakit TBC dan Impotensi.

Berdasarkan penelitian komposisi gizi susu kambing mendekati komposisi gizi susu ASI. Dalam tiap 100 gram susu kambing mengandung 3%–4% protein, 4%–7% lemak, 4,4% karbohidrat, 135 mg kalsium dan 111 mg fosfor. Molekul lemak susu kamcing bersifat homogeny dan jauh lebih kecil dibandingkan molekul susu sapi. Oleh karena itu susu kambing lebih mudah dicerna oleh alat pencernaan manusia sehingga tidak menyebabkan diare.

Berdasarkan hasil penelitian Small Ruminant Production System Network for Asia (SRUPNA) adalah salah satu jaringan penelitian dan pengembangan ternak kambing domba di Asia.  Susu kambing sangat potensial untuk perbaikan nutrisi karena tidak menyebabkan Lactase Intolerance. Lactase Intolerance merupakan tingkat kepekaan lambung terhadap lactose sehingga dapat menyebabkan diare bagi yang tidak biasa mengkonsumsi susu. Selain itu susu kambing juga mempunyai kandungan fluorin yang bersifat antiseptic dan pelindung paru-paru.

REKOMENDASI KONSUMSI SUSU KAMBING


Bagi susu kambing yang belum dipasteurisasi dapat dilaukan proses dengan cara pasteurisasi sederhana dijamin mutu dan kandungan gizinya tidak rusak. Jika susu dikemas dalam plastic tahan panas dan susu dalam keadaan cair dapat dilakukan dengan cara merebus, ditim atau dikukus hingga suhu 70 – 75o C kemudian diamkan selama 3 menit setelah itu susu siap diminum.

Jika susu dikemas dalam keadaan beku (frozen) susu harus dicairkan lebih dahulu dengan cara perendaman menggunakan air  biasa. Penyajian dapat dikombinasikan dengan penambahana rasa atau aroma sesuai dengan selera anda, seperti madu, telur, coklat, jahe, sirup atau ekstrak buah-buahan.

Untuk mendapatkan hasil yang optimal  dalam perawatan atau pengobatan kesehatan disarankan dikonumsi secara rutin pagi dan malam minimal @ 200 ml.


PERMEN SUSU KAMBING ETAWA DARI NASA

permen susu kambing etawa nasa
Natural SUKA – Permen Susu Kambing Etawa, merupakan salah satu produk Susu Kambing dari PT Natural Nusantara dalam bentuk permen sebagai varian dari produk susu kambing bentuk bubuk Natural Radix. Diproses dengan cara organik tanpa pemanis buatan, tanpa bahan pengawet dengan madu alami sebagai pelengkap.

Fungsi Produk Permen Susu Kambing Etawa :
Susu kambing etawa mempunyai sifat homogen alami sehingga mudah dicerna dan mampu menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.

Susu kambing etawa juga bersifat basa (Alkaline Food) sehingga baik untuk membantu menetralisir asam lambung bagi penderita maag.
Susu kambing etawa diketahui baik bagi kecerdasan anak dan kandungan kalsium yang tinggi baik juga untuk penderita Osteoporosis.

Untuk variasi dan kepraktisan mengkonsumsi susu kambing etawa, PT NASA menyajikannya dalam bentuk Permen Susu Kambing Natural SUKA dengan 3 pilihan rasa: Strowberry (SUKAS), dan Madu (SUKAM), Orange/jeruk (SUMAO) yang disukai anak-anak dan dewasa.

Demikian semoga bermanfaat bagi Anda.

0 Response to "MANFAAT KONSUMSI SUSU KAMBING ETAWA"

Posting Komentar